联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:0467-2721401
传 真:0467-2721401
邮 箱:jixiky@163.com

一线报道

您现在的位置:首页 > 信息报道 > 一线报道
正阳矿不断强化安全管理
作者: 发布于:2017/11/16 9:21:09 点击量:

     本报讯(记者 郭峻熙)“充分利用宣传标语、条幅、简报等形式营造决战四季度氛围;各基层区队单位开展‘五个讲清’形势任务教育,安全警示、事故案例教育,深算细算年底‘安全账’,对‘违章’坚决亮‘红灯’,激发干部职工干事创业的热情和决战年终的责任感和使命感……”目前,正阳矿不断强化现场管理,严格责任落实,力促工程质量标准化上水平,有针对性的制定多项措施,全力以赴决战年终,以确保全年各项安全生产目标的顺利完成。

    该矿在不断加强宣传教育的基础上,还不断强化技术技能培训,充分利用班前班后会、安全活动日、技术课等有利时机,根据本单位不同时期作业地点、岗位工种,及时开展针对性、实用性强的规程措施培训,提高职工在现场遵章守纪、按章作业、排查隐患和处理问题的能力。
    严抓现场管理和隐患整治,正阳矿全面落实安全生产责任,严格执行领导干部下井带班制度,深入现场解决影响安全生产的关键问题;按照“发现一处隐患、马上解决隐患”的原则,深入开展井上下安全拉网式检查,重点加强各系统、各环节、各作业地点的隐患排查治理。持续加强对全体员工的管理,关键岗位新工人严禁独立上岗作业。抓好顶板、软岩支护、水患等灾害防治,加大提升运输、火工放炮、临时施工及零星作业等关键环节管控力度,保障作业现场安全。按照“安全质量标准化”要求施工,深入推行精细化管理,在全矿开展质量标准化建设活动,强化区队长、班组长、安检员、质量验收员和井下特殊工种的质量标准化意识,引导职工“上标准岗、干标准活”,把每项工作具体细化、量化到生产全过程的每个环节、每道工序,达到人人、事事、时时、处处有标准、有规范,实现现场动态达标。
    该矿还严抓劳动纪律,严格管理人员请销假制度,要求各级管理人员增强安全勤政意识,重心下移,深入现场,坚决把问题解决在现场、把隐患消除在萌芽、把措施落实到岗位,对各类安全不良苗头和零打碎敲事故一律按上限从严从快从重处理,为全年安全生产目标的实现打下坚实基础。


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号