联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:0467-2721401
传 真:0467-2721401
邮 箱:jixiky@163.com

员工生活

您现在的位置:首页 > 员工园地 > 员工生活
竞技场上展风采——杏花矿选煤厂练功比武掠影
作者: 发布于:2012/10/18 9:21:36 点击量:

    9月26日下午,一场秋雨过后,空气格外清新,杏花矿选煤厂厂房东门处弧光闪烁,两名电焊工在同时认真地焊接着直径为159毫米弯头的一道焊缝,2名身着天蓝色工作服的女工在为他们准确地计时。这是杏花矿洗煤专业电焊和机修工种练功比武现场实际操作的一幕。
    杏花矿选煤厂为进一步加强选煤战线员工队伍建设,提高员工岗位技能水平,积极应对当前煤炭市场严峻形势的挑战,厂工会举行了员工岗位技能练兵比武活动。为公平和公正地开展这次活动,先后召开4次筹备工作会议,确定了评委成员和工作人员,制定了工作职责、现场操作考核内容及评分标准。为鼓舞全厂员工生产士气,26日下午在练兵比武现场操作之前举行了启动仪式。之后,电焊工开始进行现场操作,当天下午,有12名选手先后进行焊接弯头实际操作,每名选手严格认真地按照焊接工艺进行实际操作,并在规定的20分钟内又好又快地完成了操作任务。此次厂工会进行了为期三天的练功比武实际操作,电焊专业结束后进行了机修专业打皮带卡子练功比武现场实际操作。这次练兵比武是该厂自1988年建厂以来规模最大,参加人员最多,时间最长的一次。先后有14名电焊工,9名机修工参加练兵比武。最后,迟同君、崔化海、高凤友分别获电焊前三名;张海波、王文兴、杜福名分别获机修(打皮带卡子)前三名。



关于我们  |  网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号